欢迎来到春韻網

春韻網

当前位置:

晨星歌唱︱01月22日:基督的福音就像曙光一樣

时间:2020-01-21 16:58:05编辑:愛之音阅读(27)

著:JC 萊爾 編:RJ 西恩

經文:《路加福音》2 :25 -35

25在耶路撒冷有一個人名叫西面。這人又公義又虔誠,素常盼望以色列的安慰者來到,又有聖靈在他身上。

26他得了聖靈的啓示,知道自己未死以前,必看見主所立的基督。

27他受了聖靈的感動,進入聖殿,正遇見耶穌的父母抱着孩子進來,要照律法的規矩辦理。

28西面就用手接過他來,稱頌神說:

29“主啊,如今可以照你的話,釋放僕人安然去世,

30因爲我的眼睛已經看見你的救恩,

31就是你在萬民面前所預備的,

32是照亮外邦人的光,又是你民以色列的榮耀。”

33孩子的父母因這論耶穌的話就希奇。

34西面給他們祝福,又對孩子的母親馬利亞說:“這孩子被立,是要叫以色列中許多人跌倒,許多人興起;又要作毀謗的話柄,叫許多人心裏的意念顯露出來;你自己的心也要被刀刺透。”

35本節經文與上一節合併!

亮光:

即便在福音傳講開來以前,也有一些信靠上帝的猶太人,對基督的工作和職分達到了如此清晰的認識!對西面時代那些咬文嚼字的文士和法利賽人來說,他們當時若能坐在耶穌腳前,聽祂講論關於猶太和外邦人的事(32 節),那就好了。

基督實在是外邦人的光。若沒有耶穌基督的話,那他們就都要陷在極大的黑暗和迷信當中。他們不曉得那生命的道路。他們所拜的是自己手造作的。他們中間即便是最有智慧的哲學家,在屬靈之事上也仍是徹底無知的(《羅馬書》1:22)。對希臘人、羅馬人以及整個外邦世界來說,基督的福音就像曙光一樣。這光照明瞭人理性中的宗教信仰問題,叫人經歷到如同從黑夜到白天那樣大的改變。

基督實在是以色列民族的榮耀。作爲亞伯拉罕的後裔,在諸約、應許、摩西的律法,以及上帝所命定的聖殿服事上有分,這一切都是極大的特權;但這一切若是同一個大能的事實相比,就都算不得什麼,這就是從以色列中要誕生一位世界的救主。這纔是猶太民族最崇高的榮耀,基督的母親乃是一位猶太婦女。按着肉體說,基督流淌着的乃是大衛子孫的血,就是要爲普天下人贖罪的血(《羅馬書》1:3)。

我們應當牢記,老西面所說的話仍要進一步成就。他把嬰孩耶穌抱在自己手中的時候,憑着信心所看到的這光必要更明亮地照射出來,叫所有外邦世界都看到這光。那位被以色列人釘死在十字架上的主耶穌,他的榮耀終有一天會向所有分散四方的猶太人顯明出來,叫他們仰望這位他們所刺的主,就可以悔改和歸向祂。這一天終要到來,那個時候,邪惡必要從以色列人的心裏除去,所有人都要靠祂來誇耀(《以賽亞書》45:25)。基督若是我們心靈的光和榮耀,那這一天不遠了。

默想:

聖經並沒有應許所有人都得着救恩,但卻應許列國中都有無數得救之人。

分享到:

温馨提示:以上内容和图片整理于网络,仅供参考,希望对您有帮助!如有侵权行为请联系删除!